пятница, 1 апреля 2016 г.

Тыквенные кексы с медом

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 200 г.
Сливочное масло -
Сахар коричневый - 50 г.
Мед - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 г.
Изюм - 100 г.
Соль - щепотка.

Способ приготовления





Шаг 1 Тыкву вымыть, очистить, нарезать на дольки, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером.
Шаг 2 Изюм вымыть, если требуется, то замочить до мягкости, просушить и смешать с 1 ст.л. муки (из общей массы муки).
Шаг 3 Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 4 Взбить миксером размягченное масло, сахар, яйцо, мёд, соль, пюрированную тыкву. Добавить муку с разрыхлителем и изюм.
Шаг 5 Формочки смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Шаг 6 Выложить тесто в формочки и выпекать при t 180 градусов примерно 25 минут.
Шаг 7 Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика