суббота, 9 июля 2016 г.
среда, 6 июля 2016 г.
воскресенье, 3 июля 2016 г.
Салат «Осенний»
Этот салат я могу есть практически каждый день, очень его люблю.
Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.
Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты.
На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):
1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
2 болгарских перца
3 средних помидора
3 средние моркови
3 средние репчатые луковицы
1/3 стакана сахара
5 столовых ложек 9% уксуса
1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
2,5 столовые ложки крупной каменной соли
можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла
Приготовление:
Без консервирования он хранится в холодильнике целую неделю, но можно закрутить и на зиму.
Пропорции овощей в осеннем салате можно варьировать на свой вкус, мне нравится, когда больше всего капусты.
На 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 900 мл (в среднем овощей получилось 3 кг):
1800 грамм нашинкованной капусты (у меня получилось из кочана весом 2,100)
2 болгарских перца
3 средних помидора
3 средние моркови
3 средние репчатые луковицы
1/3 стакана сахара
5 столовых ложек 9% уксуса
1 стакан хорошего растительного масла (кому нравится, то можно взять ароматное масло)
2,5 столовые ложки крупной каменной соли
можно добавить 4-6 зубков чеснока, я в этот раз не добавляла
Приготовление:
пятница, 1 июля 2016 г.
среда, 22 июня 2016 г.
Слоечки с вишневой начинкой
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)
Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яйцо для смазывания слоечек
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
Приготовление:
- 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)
Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яйцо для смазывания слоечек
Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.
Приготовление:
понедельник, 20 июня 2016 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)