среда, 30 марта 2016 г.

Идеальные оладьи на кефире

Ингредиенты:
Кефир— 0,5 л
Яйцо куриное— 1 шт
Сахар— 1,5 ст. л.
Соль— 1/3 ч. л.
Мука— 2,5 стак.
Сода— 0,5 ч. л.
Масло растительное(для жарки)

Рецепт :





Кефир достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

Итак, кефир вылить в миску. добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

Затем добавить просеянную муку и соду.

(Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой)

Тщательно перемешать.

(Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!)

И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

Нагреть растительное масло.Помним, что тесто больше нельзя мешать.

Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

Когда на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки

Переворачиваем на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.Вот и все. Вкусные пышные оладьи на кефире готовы!

Можно кушать со сметанкой, с вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика