воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Творог из замороженного кефира

Ингредиенты

Кефир 1 л

Способ приготовления






Пакет кефира кладем в морозильную камеру на ночь. Утром достаем пакет, разрезаем.
Замороженный кефир ставим в дуршлаг с марлей. Дуршлаг устанавливаем над глубокой тарелкой или кастрюлей.
Кефир тает, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий творог.
Когда все растает, поднимаем концы марли, связываем "мешочек" и подвешиваем до окончательного стекания сыворотки.
Отличный творог для детского питания или для десертов. Из сыворотки можно сделать нежнейшие блинчики.Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика